A Importância da Odontologia Forense na Identificação de Vítimas de Desastres em Massa - Revisão de Literatura - Marques dos santos, Renildo; Pereira de Araújo Dias, Angelo Rafael; Kléferson Silva Catão, Fábio; Gonçalves Santos, Alberta; Ravel de Sousa Oliveira, Cadyson; Oliveira Vieira, Robert Ryan; Santana da Silva, Vandaria; Soares dos Reis Filho, Antonio; de Mesquita Melo, Deusdedite Jonh; Meireles Melo Fagundes, Camila; dos Santos Carvalho, Luiz Felipe; Silva Cunha, Robert Durval; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo discutir o papel da odontologia forense na identificação de vítimas em desastres em massa. Foram utilizados como motores de busca PUBMED, SciELO e Science Direct para seleção dos artigos, através dos termos "Odontologia Forense, Identificação pós-morte, Desastres em Massa". Conclui-se que a odontologia forense oferece métodos eficazes e resistentes, como a análise de DNA e a comparação de registros odontológicos, sendo fundamental para a identificação de vítimas em cenários de difícil reconhecimento, garantindo um processo ético e preciso.