PREENCHIMENTO DO MENTO COM ÁCIDO HIALURÔNICO EM PACIENTE RETROGNATA: RELATO DE CASO - Costa, Lyandra; Piardi, Rafaela; Attmann, Milena Piffer; Adamatti, Thiago; Galafassi, Daniel; Pereira Butze, Juliane (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O preenchimento à base de ácido hialurônico (AH) é uma alternativa não cirúrgica e temporária eficaz para corrigir a retrusão leve a moderada do mento. O AH não causa ação inflamatória, promove resultados imediatos e duradouros, porém não vitalícios. Diante do exposto, o presente estudo teve como objetivo relatar a técnica de preenchimento do mento com ácido hialurônico em paciente retrognata. Paciente J.P.B., 38 anos de idade, gênero feminino, procurou atendimento com queixa de deficiência de mento. Após exame clínico da face, da oclusão dentária e análise mentual, foi determinado o diagnóstico e planejamento do caso. O tratamento proposto foi preenchimento do mento com ácido hialurônico. Conforme demonstrado no presente estudo, o preenchimento do mento com ácido hialurônico mostrou-se uma alternativa não cirúrgica eficaz para atenuar o retrognatismo mandibular da paciente. Através deste procedimento minimamente invasivo, foi possível melhorar o contorno e a projeção do mento, com resultados imediatos, previsíveis e sem a necessidade de intervenção cirúrgica.