Suporte de vida extracorpórea em pacientes com infarto agudo do miocárdio complicado com choque cardiogênico: uma revisão sistemática - veras Dourado, Mari Edeline; Alonso Hernández Camacho , Sebastián; da Silva Dantas , Nicolle; Masteguin Ayres Netto , Maria Eugênia; Sarmeiro Araujo , Rachel; Miranda Ubagai , Letícia; Veiga Mendonça , Maysa Maria; Ortega Brandão , Mylla; dos Santos Carvalho , Gleyce anne; Ebert Marino, Isabelle; Silvestre Xavier , Marcella; Bifulco Soares, Giovanna; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo realizar uma varredura da literatura médica vigente sobre suporte de vida extracorpóreo em pacientes com infarto agudo do miocárdio complicado com choque cardiogênico. Foram utilizados como motores de busca os indexadores PubMed e embase para seleção dos artigos, através dos unitermos “extracorporeal life support”, “acute myocardial infarction”, “cardiogenic shock’’. Conclui-se que o uso da terapia extracorpórea ajudou na sobrevida dos pacientes, além de ter uma incidência menor de falência de múltiplos órgãos.