Uso de Inibidores SGLT2 no Tratamento da Doença Renal Crônica: Benefícios e Considerações Clínicas - Ribeiro, Victoria; Cruz Simões , Maria Alice; Freitas Ribeiro, Thanisy; Hildefonso , Diogo Mariano; Menezes Saldanha Feijó , Alessandro; Batista Remígio, Guilherme; Vieira Villar, Paula; Bandoli de Amorim, Henrique; Lima Gaspar Carvalho da Silva , Marina; Andrade Fantoni, Ana Luiza; Gasparetto da Cunha, Yasmin Naray; Faria Teixeira , Lidia (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo visa discutir os benefícios e considerações clínicas do uso de inibidores SGLT2 no tratamento da Doença Renal Crônica, utilizando a base de dados PubMed com os termos "Doença Renal Crônica”, “Inibidores do SGLT2”, “Benefícios". Em síntese, as evidências apresentadas ao longo deste artigo reforçam o papel promissor dos inibidores SGLT2 no tratamento da Doença Renal Crônica. Os resultados demonstraram benefícios significativos na preservação da função renal, no controle glicêmico e na melhora da qualidade de vida dos pacientes. Além disso, a redução da progressão da DRC e a diminuição da incidência de eventos adversos renais destacam a importância dessa classe de medicamentos como uma opção terapêutica valiosa. No entanto, é crucial que os profissionais de saúde estejam atentos às considerações de segurança associadas ao uso dos inibidores SGLT2. A monitorização cuidadosa dos pacientes, especialmente aqueles com fatores de risco, é essencial para maximizar os benefícios e minimizar os potenciais efeitos colaterais. Assim, a integração dos inibidores SGLT2 na prática clínica deve ser realizada de forma individualizada, considerando as necessidades específicas de cada paciente e buscando sempre uma abordagem abrangente e multidisciplinar no manejo da Doença Renal Crônica.