Avaliação da dor pós-operatória em molares inferiores com lesão periapical em sessão única - Travassos, Rosana Maria Coelho; Cardoso, Maria do Socorro Orestes; Milhomens Filho, José Afonso; Melo Júnior, Paulo Maurício de Reis; Correia, Tereza Cristina; Barbosa, Amanda Maria Ferreira (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a dor pós-operatória em 100 molares inferiores portadores de periodontite apical crônica submetidos ao preparo com o sistema Prodesing Logic. O estudo observacional prospectivo incluiu cem molares inferiores que após exame clínico e radiográfico, realizou-se o tratamento endodôntico: anestesia e isolamento absoluto e abertura coronária, preparo dos canais radicularescom o Sistema Logic 2 até a lima 25#06 nos canais mesiais e 40#05 nos canais distais, no comprimento do forame apical, utilizando o localizador apical Root ZX®. Todos os procedimentos foram realizados pelo mesmo operador e realizados em sessão única. A presença de lesão periapical foi analisada com base em aspectos clínicos e radiográficos. A dor foi avaliada por um período de 24 e 48h. Com base nos resultados concluiu-se a uma pequena incidência de dor pós-operatória.