Implante Imediato com Provisionalização na Zona Estética com Margem Gengival Alterada: Relato de Caso - costa, Franciele Franco Moura; costa, Maria Taywri Almeida Costa; Vilmar Santos de Almeida; Raphael Carvalho e Silva; Mauro Luiz Travessa de Barros5; Francisco Amadis Batista Ferreira; José da silva junior (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2025)
O implante imediato associado à provisionalização em dentes anteriores da maxila tem se destacado por preservar o perfil gengival e a arquitetura óssea peri-implantar. Este estudo tem como objetivo descreve um relato de caso de uma paciente do sexo feminino, 44 anos, cuja principal queixa era a insatisfação estética relacionada a um dente anterior com recessão gengival, apresentando um desnível de 3 mm no zênite gengival em relação ao dente adjacente. Foi realizada exodontia minimamente traumática seguida de colocação de implante imediato e provisionalização com carga imediata. Apesar de complicações durante o período transitório, a abordagem imediata demonstrou ser essencial para o condicionamento tecidual e a redução da recessão gengival, resultando em uma reabilitação bem-sucedida tanto do ponto de vista estético quanto funcional.