AVANÇOS E DESAFIOS NA ARTROPLASTIA DE JOELHO: Uma Revisão de Literatura - Reis, Ana Clara; Martins Soares Santos , Beatriz; Allison Moreira Tavares, Deborah; Adelis Sales da Silveira , Artur; da Silva Marinho, Leandro (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A artroplastia de joelho é um procedimento amplamente utilizado para o tratamento de doenças articulares degenerativas, como a osteoartrite, que causam dor e limitação funcional significativa. Este artigo de revisão visa analisar criticamente os avanços recentes e os desafios persistentes na artroplastia de joelho, destacando as inovações técnicas, os materiais de implantes, e as complicações associadas ao procedimento. Foram revisados estudos publicados nos últimos dez anos, abordando tanto os sucessos quanto as limitações da prática clínica atual. Os resultados indicam que, apesar dos avanços significativos, como o uso de navegação assistida por computador e implantes personalizados, complicações como infecções e falha dos implantes ainda representam desafios consideráveis. Além disso, a necessidade crescente por próteses duráveis e abordagens minimamente invasivas enfatiza a importância de pesquisas futuras focadas na melhoria dos resultados clínicos e na satisfação dos pacientes. Este estudo contribui para a compreensão dos progressos na artroplastia de joelho, assim como seus desafios.