REABILITAÇÃO ESTÉTICA E FUNCIONAL COM ELEMENTOS EM CERÂMICA REFORÇADOS COM DISSILICATO DE LÍTIO: RELATO DE CASO - Geremia, Rian Venturin; Boff, Felipe Brusamarello; Paulus, Marília; Cesero, Leonardo De (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O descontentamento com a estética e oclusão dos dentes tem aumentado a busca por tratamentos odontológicos. Desta maneira, um dos principais propósitos da odontologia estética é projetar dentes de forma a ficarem naturais e esteticamente adequados às necessidades individuais e específicas de cada paciente. Com o aumento da expectativa de vida e o aprimoramento da saúde bucal das pessoas têm ocasionado transformações significativas no âmbito da reabilitação protética odontológica. Com a evolução dos sistemas cerâmicos reforçados por Dissilicato de Lítio promoveu o aumento do desempenho clínico das restaurações protéticas, tornando possível reestabelecer a função e estética em pacientes insatisfeitos com o seu sorriso. No presente estudo foram confeccionadas 10 peças em cerâmica reforçadas com Dissilicato de Lítio, nas quais 3 foram overlays nos dentes 24,25 e 15, 2 coroas nos dentes 14 e 21 e 5 facetas nos dentes 13,12,11,22 e 23, que foram cimentadas com cimento resinoso Relyx Ultimate. As reabilitações com próteses em cerâmica apresentam resultados excelentes quando planejadas e executadas corretamente, proporcionando satisfação total do paciente. Ao final do tratamento, garantiu-se o alinhamento, simetria, proporção de tamanho e cor de todos os dentes, além de uma boa adaptação marginal das próteses. Assim, devolvendo a função estética e mastigatória. A paciente expressou grande contentamento e satisfação ao final do tratamento, afirmando que suas expectativas foram amplamente superadas.