HUMANIZAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM NO ÂMBITO PRÉ-HOSPITALAR: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Ribeiro, Mayra das Graças Machado Alves; Maria Alves Alencar Pereira, Lavínia; Paula Viana de Araújo, Ana; Carla Soares Bezerra, Luana; Bianca Rocha Oliveria, Liara; de Sousa Silva, Giselly; Fernanda Alves Maia, Antonia; Islaine Rodrigues de Sousa Araújo, Glória; Samara Barbosa da Silva Lustosa, Francisca; Brito de Sousa, Gabriella; Matheus Alves da Silva Sousa, Jose; Rodrigues Sousa, Janaina (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo buscar analisar a humanização dos profissioanais de enfermagem no atendimento pré-hospitalar através de uma revisão integrativa de 13 estudos recentes. A metodologia incluiu pesquisas em PubMed, BVS e LILACS, com descritores relacionados a "profissionais de enfermagem" e "humanização". Os resultados destacam a importância dos enfermeiros na humanização, mas também os desafios enfrentados, como alta demanda e condições de trabalho difíceis. Conclui-se que, apesar das limitações, é crucial buscar melhorias contínuas na qualidade do atendimento e promover uma prática ética mais humanizada.