Uso da Rivaroxabana em pacientes com doença arterial periférica submetidos a revascularização de membros inferiores: uma revisão sistemática - veras Dourado, Mari Edeline; Paz Mendes de Lima, Gabriela; Viana Franklin , Sabrinny; Gonçalves Trigueiro, Kílvia Mairla; da Costa Araújo , Ellen; Sousa Silva , Dávila Ruama; Maia Lima , Sammyra Bárbara; Maia Lima, Maximmus; Neiva Cavalcante , Paulo Afonso; Soares Lima, Isaque; Corrêa de Moraes Nardo, Giovana; Monteiro Scandiuzzi, Carolina; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo realizar uma varredura da literatura médica vigente sobre o uso de Rivaroxabana em pacientes com doença arterial periférica submetidos a revascularização. Foram utilizados como motores de busca os indexadores MEDLINE (PubMed) e Excerpta Medica Database (Embase) para seleção dos artigos, através dos unitermos “Rivaroxaban, Atrial Lower Limb Revascularization’’. Conclui-se que a terapia com Rivaroxabana se mostrou eficaz, apresentando evidência mais forte de redução de evento como infarto agudo do miocárdio, acidente vascular cerebral isquêmico, morte cardiovascular, trombose a curto e longo prazo.