Um Perfil epidemiológico dos pacientes que cometeram suicídio nos últimos 4 anos na cidade de Cascavel-PR. - Cocoletto, Rafaellli; Caporal, Marcelo Rodrigo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Este trabalho teve como objetivo identificar o perfil epidemiológico dos pacientes que cometeram suicídio, encontrando um certo padrão entre os praticantes desse ato. Além disso, mapeamos os tipos de ocorrências mais comuns e os locais onde geralmente elas ocorrem, relacionando idade, sexo, local e o meio mais comum utilizado entre os suicidas. Utilizamos dados de declarações de óbito como sexo, idade, local de ocorrência e meio utilizado para o ato e encontramos uma tendencia suicida maior entre os homens na faixa etária de 30 a 50 anos. Entre os meios utilizados o enforcamento foi o principal se mostrando como um dos motivos dos homens serem os mais afetados, afinal, utilizam-se de meios mais letais. Dentre a faixa etária os adultos jovens motivados por doenças psiquiátricas e demais traumas, cada vez mais frequentes na sociedade atual, foram os que mais tiraram a própria vida dentro desses últimos 4 anos na cidade de Cascavel-PR.