Diagnóstico e tratamento da perfuração de tímpano: uma revisão de literatura - de Oliveira , Matheus; Melo dos Santos Neto, Sileno; Fernandes Lima, Kauanny; Sabry Azar Melo, Násser; Lolato , Tainara; Nicole Lino do Nascimento, Whanela; Joy Falcão, Rafaela; Oliveira de Lima, Layla; Vieira Carneiro Mendonça, Ana Laura; Henrique Campos Martins, Gustavo; Caroline Pessoa Salomão Tolentino, Dayse; Leal Soares , Felipe (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo avaliar os aspectos clínicos da perfuração da membrana timpânica arealizada nos últimos cinco anos. Revisão integrativa no banco de dados da BVS, LILACS, SciELO, PubMed de trabalhos publicados entre 2020 e 2024, combinando os descritores "perfuração de tímpano", "diagnóstico" e "tratamento". A perfuração traumática da membrana timpânica pode causar dor, otorragia, perda auditiva, zumbido e vertigem. Conclui-se que o diagnóstico se baseia na otoscopia. O tratamento quase sempre é desnecessário. Antibióticos podem ser necessários para prevenir ou tratar infecções. O tratamento cirúrgico pode ser necessária para tratar casos de perfurações que persistam por mais de 2 meses, desarticulação da cadeia ossicular ou lesões que afetam a orelha interna.