Qualidade de vida e satisfação em usuários de prótese total mucossuportada e implantossuportada: uma revisão da literatura. - Coelho Paraguassu, Eber; Nolli Bittencourt, Marina; Pinheiro Barcessat, Ana Rita; Ferreira de Andrade, Rosemary; Yamaguchi da Pureza, Demilto; Ramos, Paulo Fabricio Oliveira; Celis de Cardenas, Anneli Mercedes (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Este artigo tem por objetivo realizar uma varredura da literatura médica vigente sobre a relação entre qualidade de vida e satisfação em usuários de prótese total mucossuportada e prótese total implantossuportada. Foram utilizados como motores de busca os indexadores Google Scholar, Scopus e Web of Science para seleção dos artigos, através dos unitermos “Qualidade de vida, Satisfação, Prótese total mucossuportada, Prótese total implantossuportada’’. Conclui-se que usuários de prótese total implantossuportada possuem melhor qualidade de vida e satisfação com suas próteses, quando comparados a usuários de prótese total mucossuportada.