Estratégias Multidisciplinares para o Manejo do Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) em Crianças - Primo Borges, Lauhanda; Diniz da Costa Freire, Kelly Daiana; Rodrigues Maia Santos, Celina; Henrique Costa, Paulo; Dutra Fonteles , Luciano; dos Santos Paz , Larissa; Lins Alves, Maria Clara; Madeira Ferraz, Débora; Azevedo Matos, Fernanda; do Vale Mecenas, Dauana; Roosevelt Souza Tenorio, Franklin; Barbosa Martins, Iana (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Introdução: O Transtorno do Espectro Autista é um distúrbio caracterizado pela alteração das funções do neurodesenvolvimento, que podem englobar alterações qualitativas e quantitativas da comunicação, para que seja possível uma abordagem qualificada é necessário estratégias individuais e a coparticipação dos familiares. Objetivos: Analisar e descrever estratégias utilizadas pelos profissionais multidisciplinares quanto ao manejo do transtorno do espectro autista. Métodos: Trata-se de uma revisão da literatura, a qual utilizou os bancos de dados SciELO e Google Acadêmico como apoio. Resultados e discussão: Diante das manifestações comportamentais presentes em crianças com TEA, é necessário a presença de pessoas qualificadas desde o primeiro contato para diagnóstico precoce, quanto para suporte contínuo e integrado. Conclusão: Terapias vêm promovendo melhorias significativas em aspectos comportamentais e funcionais e a inclusão da família no processo terapêutico é fundamental para o progresso da criança.