CONSIDERAÇÕES SOBRE O CARCINOMA DA GLÂNDULA TIREOIDE NA INFÂNCIA - Souza, Alex Moreira; Markiv, Ana Júlia; Forest, Arielle Christina; Oliveira, Bruna Gabriela Etges de; Dombroski, Caroline; Crestani, Gustavo Henrique; Junior, Joacir Ferreira; Iancoski, Juliana Kuchler; Meister, Mauricio Junior; Tonello, Neila Dutra; Moraes, Paulo Martins Marton; Moraes, Roberto Marton (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O estudo realizou revisão de artigos científicas sobre o câncer de tireoide (CT) na criança e no adolescente, abordando a definição, epidemiologia, fisiopatologia, terapêutica e prognóstico da doença. O Carcinoma diferenciado de tireoide (CDT) é a neoplasia tireoidiana mais frequente na criança e no adolescente. Carcinoma papilífero de tireoide (CPT) corresponde a 90% dos casos. Tem excelente prognóstico na população pediátrica quando diagnosticado e tratado adequadamente, apesar da maior frequência de metástases ao diagnóstico.