OCORRÊNCIA DE DOR CRÔNICA NA COLUNA ENTRE ADULTOS NO BRASIL - Souza, Alex Moreira; Oliveira, Ana Carolina Santos de; Molina, Beatriz Colombo; Almeida, Brunna Silva; Ormond, Carolina Helena Simas; Bueno, Fernanda Santos; Machado, Gabriella Franciscon; Lençone, Gustavo; Souza, Luana Amanda Antunes de; Junior, Marcio da Silva Lara; Almeida, Maria Eduarda Ferreira de; Galli , Renato Malavazi (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A prevalência de dor crônica na coluna foi maior entre as mulheres, com maior idade, auto percepção de saúde ruim, baixa escolaridade e obesidade. Os achados desses fatores contribuem para o estabelecimento de medidas de prevenção e aperfeiçoamento do atendimento das equipes multiprofissionais de saúde.