HISTOQUÍMICA E IMUNO-HISTOQUÍMICA: APLICABILIDADE NO CONTEXTO FORENSE - Saggin , Daniel José Resende; Pontello, Andressa; Piccinin , Amanda Caroline Bogo; Bellolio, José Ignacio Aiquel (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A histoquímica e a imuno-histoquímica são essenciais no campo forense, permitindo a análise detalhada de amostras biológicas. A histoquímica revela componentes químicos em tecidos, enquanto a imuno-histoquímica detecta antígenos usando anticorpos marcados. Metodologia: Foi realizada uma revisão literária, selecionando 8 fontes de junho a julho de 2024 em bases como Pubmed, Scielo, Google Scholar e livros. Resultados: A pesquisa revelou avanços em sensibilidade e especificidade, graças ao desenvolvimento de novas tecnologias. A histoquímica e imuno-histoquímica são cruciais na identificação de biomarcadores, lesões traumáticas e agentes patogênicos em amostras complexas. Discussão: A evolução contínua dessas técnicas fortalece a investigação forense, promovendo segurança e justiça através da inovação tecnológica e colaboração multidisciplinar.