Revisão de conceitos: proteínas do choque (HSP27) em Lesões Periapicais Crônicas. - FERNANDES ALMEIDA, DENNYS RAMON DE MELO FERNANDES ALMEIDA (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
As proteínas de choque térmico (HSPs) são uma família de proteínas expressas em resposta ao estresse celular. A HSP27, uma das mais estudadas, desempenha papel crucial na proteção celular e na regulação da apoptose. Este artigo de revisão sistemática, seguindo as diretrizes do PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses), investiga a expressão e o papel da HSP27 em lesões periapicais crônicas. Foram utilizadas as bases de dados PubMed e Medline para a coleta de estudos relevantes.