DENTES SUPRANUMERÁRIOS: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Esteves , Thiago Serrão; Vera , Saul Alfredo Antezana (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Neste estudo, uma investigação detalhada foi focada na importância dos dentes extras na prática odontológica, levando em conta os desafios clínicos e terapêuticos relacionados a essa situação. A existência de dentes extras na boca pode impactar a saúde bucal dos pacientes, necessitando de atenção especializada por parte dos cirurgiões-dentistas. A meta principal foi examinar a literatura e os relatos de casos sobre dentes supranumerários, com o objetivo de compreender as complicações clínicas desse quadro e identificar as melhores estratégias para o diagnóstico e tratamento adequado. Foram revisados criteriosamente diversos estudos. A análise destes estudos destacou diversos sintomas clínicos associados aos dentes supranumerários e às possíveis complicações, tais como desalinhamento dentário e impactação. Além do mais, foi destacado a importância de uma abordagem personalizada para garantir o tratamento ideal dos pacientes com essa complicação clínica. Em suma, é essencial realizar uma avaliação detalhada e personalizada para enfrentar de maneira eficaz os desafios clínicos dos dentes extras, além de, desenvolver tratamentos customizados e seguir uma abordagem abrangente são fundamentais para garantir a saúde bucal dos pacientes e prevenir consequências futuras. Este estudo reforça a necessidade de uma atenção especial aos dentes supranumerários, visando o bem-estar e a qualidade de vida dos indivíduos afetados por essa condição.