FARMACOS ANTIDEPRESSIVOS USADOS NO TRATAMENTO DA DEPRESSÃO EM ESTUDANTES DE MEDICINA E SEU IMPACTO EM SUA VIDA ACADÊMICA. - Baccin da Luz, Eduarda; Techio Bressan, Emanuelle; Coury Garla, Mariana; Kayser Torres dos Reis, Leonardo Rafael; Kayser Torres dos Reis, Victor Eduardo; da Silva Lima , Urielly Taina; Albiero, James (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
OBJETIVO: Caracterizar um perfil relacionado ao uso de fármacos no transtorno depressivo em acadêmicos de medicina e como interfere na vida acadêmica. MÉTODO: Trata-se de um estudo quantitativo descritivo cujos dados foram obtidos através de pesquisa de campo por meio do Formulário do Google, autorizado e realizado dentro do Centro Universitário Fundação Assis Gurgacz. Os acadêmicos enquadrados na pesquisa são aqueles que apresentam ou apresentaram diagnóstico de Depressão em algum momento da vida, e qual a interferencia no dia a dia. RESULTADO: Os acadêmicos relataram que, a depressão apresenta gatilhos que os impedem de melhor proveito da vida acadêmica, como o desânimo ou cansaço repentino. Além de que, a maioria dos pesquisados, moram sozinhos e apresentam diagnósticos diferenciais associados a depressão.