INFECÇÃO URINÁRIA NA PEDIATRIA: COMPREENDENDO SUAS REPERCUSSÕES: REVISÃO INTEGRATIVA - Silva , Silvano Alves da; Miranda , Arthur Pereira; Goes, Maria Laura Vasconcelos Moreira Lopes de; Gusmão, Herman Silva Brito Lima Buarque de; Ferraz, Roger Kayan; Menezes , Rafael da Silva Viana; Júnior , Marcio Antonio Gomes Reis; Santos, Bianca Meotti dos; Lemes , Rodrigo Teixeira; Noronha , João Pedro Homar de; Laurindo , João Victor; Soares , Gustavo Silveira; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Introdução: Infecção urinária na pediatria é uma condição clínica comum que afeta crianças e adolescentes, sendo uma das principais causas de consulta em serviços de emergência e ambulatórios pediátricos. Metodologia: A fonte de busca incluiu bases de dados eletrônicas reconhecidas pela sua relevância e abrangência na área biomédica. As principais bases de dados selecionadas foram Google Acadêmico, Scielo e PUBMED. Estas fontes foram escolhidas devido à sua capacidade de fornecer acesso a uma vasta gama de estudos de alta qualidade, cobrindo diversas disciplinas e aspectos relacionados à temática proposta. Resultados: Os métodos diagnósticos para infecção urinária na pediatria são essenciais para identificar com precisão a presença de infecção e para orientar o tratamento adequado. A coleta adequada de amostras de urina é crucial para evitar contaminações que possam comprometer os resultados dos exames. Conclusão: Em resumo, as infecções urinárias na pediatria são uma condição comum, mas complexa, que requer uma abordagem abrangente para seu manejo. A compreensão das repercussões clínicas, emocionais e sociais dessas infecções é fundamental para o desenvolvimento de estratégias eficazes de diagnóstico, tratamento e prevenção.