ABORDAGENS PARA MELHORAR A SEGURANÇA DO PACIENTE EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA - Nascimento , Maria Eduarda Bezerra do; Laurindo , Ashley Caymmi de Albuquerque; Souza , Juliano Gomes de; Silva, Ana Claudia Rodrigues da; Oliveira, Caroline Fernandes de; Lopes, Maria Eduarda Cândido; Fernandes, Ellen da Silva; Rêgo , Moisés da Silva; Nunes , Lohanna Gama; Luz , Dalila Mikaelly Ribeiro; Lima, Anselmo Garcia de; Rocha, Ilara Conceição de Sousa (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Objetivo: refletir sobre a relação dos dados epidemiológicos com avaliações prévias de segurança do paciente e considerar como o enfermeiro em unidades de terapia intensiva pode ser um defensor da tomada de medidas adequadas para redução de eventos adversos. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo do tipo análise reflexiva, organizado em duas partes: uma revisão narrativa que permitiu o desenvolvimento teórico e teórico do tema mencionado, e a posterior análise entre conceitos próximos. Resultados: Com base nos desenvolvimentos teóricos, estabeleceu-se que para promover políticas públicas focadas na qualidade do serviço é necessário aumentar a compreensão do contexto em que as pessoas acidentadas se encontram no processo de cuidado em saúde. Numa análise mais aprofundada, o estudo sobre práticas deficientes destacou a importância dos fatores de risco, uma vez que mediram a lacuna entre o apoio prestado e melhores cuidados e o fornecimento de informações críticas para construir sistemas de saúde mais seguros. Considerações Finais: A revisão de eventos adversos é uma excelente estratégia para o gerenciamento eficaz de riscos nas operações hospitalares, especialmente em unidades de terapia intensiva. Isso porque proporciona melhor controle de acidentes, reduz perdas e custos com eventos adversos e facilita a tomada de decisões. Você ajudará a criar, planejar e melhorar a segurança do paciente.