TRANSTORNO DE ANSIEDADE GENERALIZADA: SINTOMAS, CAUSAS E ESTRATÉGIAS DE TRATAMENTO - Silva, Bruno Monteiro da; Mariano , Lucas Miguel Fernandes de Holanda; Oliveira, Francisco de Assis Muniz de; Netto , Pedro Ribeiro de Sales; Parreira, Jade Rabelo; Almeida , Walessa Bentes de; Santos , Diana Moura dos; Lima , Viviane de Souza Brandão; Mendonça , Amanda Martins Bastos; Santos, Luis Henrique Saldanha; Castro , Daiane de; Silva, Daniel Abner Araujo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O objetivo deste estudo é discutir o transtorno de ansiedade generalizada (TAG), que é um dos transtornos de ansiedade mais frequentes na sociedade atual, devido à diminuição significativa da qualidade de vida da população afetada. Causa muita ansiedade que interfere no funcionamento mental do sujeito. Nesse sentido, este artigo tem como objetivo compreender o transtorno de ansiedade generalizada (TAG) sob uma perspectiva cognitivo-comportamental (TCC), mostrando como são consideradas a abordagem cognitiva e os métodos de intervenção utilizados em seu tratamento. Estudos realizados por diversos autores apontam a referida abordagem como a forma de tratamento mais eficaz em comparação com outras opções disponíveis, e programas que podem ser aprimorados com efeito permanente, quanto mais experiência o paciente tiver qualidade de vida. O trabalho apresenta como projeto metodológico um estudo da literatura de 2017 a 2022, com base no grau de trabalho científico sobre o projeto proposto. Após analisar as aplicações, determinaremos as abordagens e métodos mencionados que são eficazes no tratamento do TAG. Porém, cada paciente possui uma situação única e, pensando nisso, é necessário avaliar como determinar o método de tratamento do TAG, trate os pacientes considerando-os mais eficazes e eficientes.