Inter- relação do tratamento ortodôntico com a doença periodontal. - a Silva Pereira Luna , Abylene; da Costa Cardoso, Rogério Luiz (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2022)
O princípio do tratamento ortodôntico de acordo com a literatura baseia-se em mecanismos de indução de forças exercidas sobre os dentes, gerando uma reação biológica nos tecidos e ao redor deles, está atividade celular ocorre a nível ósseo alveolar, com reabsorção e aposição óssea. O tratamento ortodôntico em pacientes com doença periodontal; condição inflamatória das estruturas de proteção e inserção dos dentes, pode trazer ganhos ao periodonto, aumentando a inserção do ligamento periodontal. O presente trabalho tem como objetivo relacionar o uso do aparelho Ortodôntico em pacientes que não tem periodonto saudável, evidenciando os benefícios que o tratamento bem conduzido, com a colaboração do paciente pode acarretar para o controle da doença periodontal.