BLOQUEIOS ANESTÉSICOS PARA A TERAPÊUTICA DE CEFALEIAS - Carvalho, Scyonara Cordeiro de; Souza, Alex Moreira; Molina , Beatriz Colombo; Barros , Caio Marcos Castaldeli Alves de; Mello, Geísa Duailibe Jansen de; Silva, Gisele Chaves da; Sales , Marcos Alexandre Malheiros; Vieira , Fernando Marques (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Foi realizada uma revisão sistemática com artigos indexados nas bases de dados PubMed e Science Direct, operando um recorte temporal de 10 anos (2014-2024), utilizando os descritores “sphenopalatine ganglion block” AND “headache” OR “headache desorders secondary” AND “treatment”. Os resultados levantados mostram a melhora dos sintomas dos pacientes após a realização de bloqueios anestésicos, bem como o baixo índice de complicações e boa tolerabilidade. Além disso, é importante evidenciar que, por se tratar de técnicas relativamente simples, pode tornar-se uma ferramenta terapêutica muito útil no manejo clínico dos quadros dolorosos de cefaleias.