MANEJO DO PACIENTE EM PARADA CARDIORRESPIRATÓRIA NO AMBIENTE HOSPITALAR - Silva, Michelle Vanessa Pedroso de Figueiredo da; Moraes , Maria Aparecida Pedrossian Andréa Ovando; Vasconcelos, Patrícia Garcia da Silva Gondim de; Herculano, Sabrina Gisele Cavalcanti; Rodrigues, Neilan Santana; Cunha, Amanda Ferreira da; Oliveira, Igor Marcelo Ramos de; Silva, Andréa Márcia Soares da; Bezerra, Márcia Tamires Uchôa; Lima, Antônio Carlos Mariel Wágner Holanda; Lima, Jucilene Rosângela de Sá Andrade; Zambonini, Sergia Cristiane tokunaga de Figueiredo; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Discutir por meio das evidências cientificas acerca do manejo do paciente em cardiorrespiratória no ambiente hospitalar. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura de caráter qualitativo. A busca dos trabalhos envolvidos na pesquisa foi realizada nas seguintes bases de dados: SCIELO, LILACS, BDENF e MEDLINE, a partir dos descritores em ciências da saúde: “Assistência integral à saúde”, “Parada cardíaca” e “Unidades de internação”. Os critérios de inclusão foram: publicados no período entre 2014 e 2024, cujo acesso ao periódico era livre aos textos completos, artigos em idioma português, inglês e espanhol e relacionados a temática. Critérios de exclusão foram: artigos duplicados, incompletos, resumos, resenhas, debates, artigos publicados em anais de eventos e indisponíveis na íntegra. Resultados: Após a reanimação positiva os profissionais precisam controlar rigorosamente os sinais vitais e padrão hemodinâmico do paciente, devendo estar atentos também a qualquer sinal de complicação. Conclusão: O estudo demonstrou que a PCR é um evento que pode ocorrer tanto em ambiente hospitalar como no extra-hospitalar devendo possui uma intervenção rápida e manobras que são comprovadas cientificamente.