COMPARANDO A EFICÁCIA DE DIFERENTES TRATAMETOS PARA ANEMIA FALCIFORME: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Graça , Iara Isabelle Pereira da; Pereira , Fabiane Santos; Freitas, Lilian Ferrari (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A anemia falciforme é uma doença genética que provoca a deformação das hemácias, resultando em complicações severas como crises dolorosas e danos nos tecidos. Este trabalho de conclusão de curso (TCC) realizou uma revisão bibliográfica com o objetivo de comparar a eficácia de diferentes tratamentos para anemia falciforme. Foram analisados estudos publicados entre 2014 à 2024 nas bases de dados PubMed, Web of Science, AC&T e outros. Os tratamentos avaliados incluem a hidroxiuréia, voxelotor, crizanlizumab, transfusões sanguíneas, transplante de células-tronco hematopoiéticas e terapias emergentes de edição genética. Espera-se que este estudo ofereça uma visão abrangente e atualizada das opções de tratamento para a anemia falciforme, destacando a eficácia de cada tratamento em termos de mitigação dos sintomas e na redução de complicações associadas à doença.