INTERCORRÊNCIAS COM IMPLANTE EM SEIO MAXILAR: RELATO DE CASO. - Santos de Oliveira, Miria; Coelho Paraguassu, Éber (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2022)
O uso de implantes é uma temática que ainda está em processo de desenvolvimento no quesito discussão literária. Nos tempos atuais, com o avanço dos meios tecnológicos, houve mais procura e um maior interesse se percebeu em compreender sistemas de implantes. Uma realização e prática comum é instalar implantes na região posterior da maxila, porém, a área especifica trabalhada precisa ter um cuidado e uma atenção especial, pois com as particularidades existentes o surgimento de acidente é frequente, devido ser uma área frágil. Entre as possibilidades de acidentes que tendem a surgir, um deles é o deslocamento do implante para o interior do seio maxilar, no qual a permanência trará consequências como, por exemplo, sinusite aguda ou crônica, de tal forma o tratamento que é indicado é a remoção cirúrgica do mesmo. Neste artigo de relato: Paciente do gênero masculino, L.C.M, 40 anos de idade, compareceu a nossa clínica de especialização em implantodontia do GOE para remoção de um implante dentário no interior do seio maxilar esquerdo. O mesmo relatou que na reabertura depois de 05 meses, para colocação dos cicatrizadores, foi observado que o implante não tinha ossointegrado e acidentalmente o implante foi deslocado para o interior do seio maxilar. O Objetivo deste trabalho é analisar um processo de implantação por meio de uma intercorrência ocorrida na região posterior da maxila quando da instalação do implante, deslocado para o interior do seio maxilar e sua solução cirúrgica fora apresentada. Por fim, compreende-se que a região maxilar é uma região frágil e por ter baixa intensidade.