Características do uso do bisturi elétrico na periodontia: Revisão integrativa - Lima, Emylly Evyn Oliveira Da Silva Matos; Ribeiro, Carlos Eduardo Nunes; Silva, Giovanna de Lima; Silva, Maria Carolina de Melo; Monte, Maria Eduarda Cardoso do; Silva, Gabriella Rennisy de Sousa; Sousa, Aevellyn Cecília Salustiano Matos de; Assunção, Tallita Silva de; Oliveira, Gabriel Ronnier de Alencar; Silva, Luiz Antônio Evangelista da; Borba, Suellen Mariana Vieira; Lima, Grasielle Nunes Morais; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Objetivo: Fazer o levantamento de informações sobre o uso do bisturi elétrico na odontologia com maior enfoque na periodontia. Métodos: O trabalho proposto trata-se de uma revisão integrativa da literatura, os resultados obtidos foram através da leitura de artigos, resumos e relatos de casos, no período de tempo de 2010 a 2022, disponíveis nas bases de dados Scielo, Pubmed, Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Acervo+ Index base e LILACS. Proporcionando uma revisão das informações mais atuais sobre o tema. Resultados: A eletrocirurgia (EC) consiste no termo utilizado na área da saúde para descrever a técnica cirúrgica de corte e coagulação dos tecidos através de corrente elétrica de alta frequência. Na área da periodontia, essa técnica é empregada por meio do uso de um bisturi elétrico. O mesmo proporciona aos profissionais da área uma precisão e controle aprimorados durante os procedimentos periodontais, contribuindo para melhores resultados clínicos e estéticos. Considerações finais: Desta forma, o bisturi elétrico parece se mostrar vantajoso na prática cirúrgica periodontal, porém demanda treinamento prévio dos profissionais para sua correta utilização.