CIMENTAÇÃO DE COROAS DE CERÂMICA PURA EM DISSILICATO DE LÍTIO: RELATO DE CASO - Batista Santos Costa, Fernanda Giovanna; Silva Souza, Sarah Maria; de Sousa Macedo, Cariorrana Vital; Muniz Mota, Virna Gabriele; de Oliveira Gomes, Maria Angélica; Silveira Santos, Bárbara Sttephanny; Oliveira Passos Martins, Clarice; Dória Costa, Max (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Toda restauração indireta precisa de um agente de cimentação que a mantenha em posição no dente preparado. A cimentação trata-se de um passo crucial para garantir a retenção, selamento marginal e durabilidade das restaurações. As coroas totalmente cerâmicas podem ser confeccionadas com materiais distintos, e o cirurgião-dentista deve fazer sua escolha observando e avaliando as condições iniciais do paciente, como exigência estética, qual unidade que será reabilitada, coloração que o substrato do elemento se encontra, situação do remanescente dentário, condições oclusais, tipo de cimento que será utilizado além da relação da restauração com os tecidos periodontais. Este artigo descreve um caso clínico de cimentação de coroas em cerâmica pura em dissilicato de lítio, discutindo aspectos relacionados e trazendo resultados satisfatórios em relação a reabilitação estética e funcional da paciente.