Doenças genéticas cardiológicas: revisão de literatura - de Paiva Neto, Moniz Francisco; Aparecida de Souza , Jussara; Oliveira Portilho Lacerda , Ludymilla; Joana Carneiro Ribeiro de Menezes , Sara; Quintino Soares , Emily; Tavares da Silva Neto, Josemar; Santos de Souza , Uilma; Barbosa Maia, Weslley; Furtado Melo Maul de Carvalho, Isabella; Augusto Telho Neto, Francisco; Gonçalves Castro, Gabriela; Bruns, Jeffrey (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo revisar a literatura a partir da consulta de artigos científicos nacionais e internacionais sobre as cardiopatias congênitas. Trata-se de uma revisão integrativa utilizando como base de dados a BVS, a SciELO, o LILACS e o PubMed, nos últimos 5 anos. Foram avaliados 252 artigos sobre o tema com ênfase em uma síntese dos conhecimentos mais recentes e de maior consistência científica. Observou-se que a comunicação interventricular foi a cardiopatia congênita mais frequente entre as anomalias acianóticas e a tetralogia de Fallot entre as cianóticas.