Insuficiência renal: o que é, sintomas, causas e tratamento. - Frazão , Arthur (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2021)
A insuficiência renal é a incapacidade dos rins de filtrar o sangue com o objetivo de eliminar substâncias que podem ser tóxicas para o organismo quando estão em grandes concentrações no sangue, como ureia e creatinina, por exemplo. A alteração no funcionamento dos rins pode acontecer devido à desidratação, sepse ou lesão nos rins devido à presença de pedras nesses órgãos.