Controvérsia sobre a Doença do Implante de Silicone Mamário: Uma revisão sistemática sobre o tema - Guidugli dos Santos, Marco Aurélio; Bueno Garcia, Elvio; Amarante, José Manuel; Francescato Veiga, Daniela (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2020)
Introdução: Atualmente, existem evidências esmagadoras para apoiar a segurança dos implantes mamários de silicone. A decisão obter, manter ou remover os implantes mamários é escolha da paciente. Se uma paciente optar por remover os implantes mamários, é importante encontrar um cirurgião plástico certificado pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica. Objetivos: O objetivo deste artigo é apresentar o estado atual das evidências científicas relacionadas à segurança dos implantes mamários de silicone. Os estudos em andamento são fortemente incentivados em todas as áreas, da detecção do câncer à doença auto-imune, cabendo ao profissional cirurgião plástico (a), o esforço necessário para melhorar a segurança, a conscientização e a educação do paciente. Metodologia: Foi pesquisado o termo “Silicone Implant Illness” nos portais de indexação Google Acadêmico, Scopus e Web of Sciences e foram selecionados 102 artigos com maior fator de impacto e citações. Conclusão: Até o presente momento, não existem estudos concretos ou baseados em evidências ou dados revisados ​​por pares sobre a formação de uma nova síndrome.