IMPACTO DA TECNOLOGIA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE INFANTIL: ABORDAGENS INOVADORAS E DESAFIOS ÉTICOS. - Pereira , Arthur Martins; Sá, Marcos Vinicios Alves de; Nascimento, Maria Eduarda Bezerra do; Melo, Ana Beatriz Oliveira de; Oliveira, Ilyandra Rita de Sousa; Moreira, Ryan Macário; Aguiar , Wyderlannya Aguiar Costa de; Oliveira, Cintia Rosa de; Conceição , Marcos Antonio da; Lopes, Fernanda Pereira; Santos , Isabella Noemi Silva dos; Lima , Maria de Fátima Cavalcanti de (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este trabalho pretende analisar a importância das TIC e tentar compreender as dificuldades e desafios enfrentados pelos professores do ensino pré-escolar. A partir de questionamentos e discussões sobre esse tema, percebemos que viver em uma sociedade onde há grande necessidade de adoção de tecnologia pode ser caro e difícil de alcançar. Especialmente em tempos turbulentos, os professores devem adotar novas atitudes em relação às inovações. Portanto, o problema começa com a seguinte questão: As tecnologias de informação e comunicação contribuem para melhorar a aprendizagem, dadas as dificuldades e desafios colocados por esta prática? A pesquisa realizada foi de natureza bibliográfica e o objetivo geral foi: analisar a importância do uso das Tecnologias de informação para visualizar e gerar descrições baseadas na percepção de objetos em ampliar os horizontes cognitivos dos alunos é um desafio para os professores, não só porque a educação infantil exige o uso de novas tecnologias, mas também pela falta de qualificação pedagógica nesta área para atingir os objetivos da educação infantil. Não apenas para educar, mas também para facilitar a interação com outras pessoas e o processo de ensino.