Hiperplasia Inflamatória associada ao uso de prótese total: relato de caso - Biondo, Bianca; Gajardo, Fabiane; Piardi, Rafaela; Cortina Bellan, Mariá; De Cesero, Leonardo; Conde, Alexandre; Galafassi, Daniel; Pereira Butze, Juliane; Paulus, Marília (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A Hiperplasia Inflamatória apresenta-se na forma de lesões benignas devido um trauma crônico de baixa intensidade causado pelo uso de prótese total por um período prolongado. O objetivo deste estudo foi descrever o caso clínico de uma paciente do sexo feminino com diagnóstico de Hiperplasia Fibrosa Inflamatória, causada pelo uso prolongado de prótese total superior mal-adaptada, que após a remoção cirúrgica e confecção de uma nova prótese total foi possível relatar a importância do diagnóstico, exames complementares e tratamento em benefício a saúde geral e bucal.