PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DA MORTALIDADE DE PACIENTES POR CÂNCER COLORRETAL NO ESTADO DO PARANÁ ENTRE 2017 E 2022 - Rodrigues , Pedro Rezec; Gasparim, Júlia Capra; Neves , Guilherme Araújo; Lima , Doryane M. R.; Michelin, João Victor Redivo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Neste artigo será descrito o perfil epidemiológico das mortes causadas por câncer colorretal no Estado do Paraná entre os anos de 2017 e 2022 no estado do Paraná. Está pesquisa tem o intuito de comparar dados coletados do DATASUS em que será exposto por sexo, faixa etária e raça que mais é acometido pela morte, após o diagnóstico de câncer colorretal. O artigo será baseado em dados do DATASUS, coletando inicialmente a quantidade de colonoscopia feita nos anos de 2017 e 2022.