Assistência de enfermagem na central de material esterilizado (CME) - Pereira, Pabloena; Lima Lemos, Ander Carlos; Cardenes Mesquita, Andrew; Libório Frota, Carlos Sandro; William Da Silva, Carlos; Matos Da Costa Pereira, Kethlen (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A assistência de enfermagem desempenha um papel crucial, assegurando que os processos de esterilização sejam executados de forma eficaz e segura. Tem como objetivo apresentar a importância da Central de material esterilizado no controle da infecção hospitalar. Estudo trata-se do tipo revisão de literatura integrativa. Foram utilizados artigos científicos das bases de dados: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Literatura Latino – Americana em Ciências da Saúde (LILACS), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Os tipos de estudos selecionados apresentam uma média de 80 % do tipo de estudo de literatura integrativa, 15% do tipo estudo descritivo-exploratório com abordagem quantitativo, 2,5 % do tipo de estudo de análise categorial qualitativa e 2,5 % dp tipo de estudo revisão narrativa da literatura científica, sendo a abordagem metodológica de literatura integrativa presente em mais de 80% dos artigos. A assistência de enfermagem na CME desempenha um papel fundamental na garantia da segurança e eficácia dos processos de esterilização. Sua atuação diligente e especializada contribui significativamente para a prevenção de infecções nos pacientes e para a manutenção de altos padrões de qualidade e segurança na assistência à saúde.