Perfil epidemiológico das internações por Infarto Agudo do Miocárdio entre 2019 e 2023 - Francisco de Paiva Neto, Moniz; Pinheiro Lira, Patrícia; do Rosário Gonçalves Corrêa , Dulcinéia; Carvalho Souza , Thayssa; Gomes de Barros Silva, Maria Alice; Santos de Souza , Uilma; Pires Pinheiro Borges , Mylla; Melo dos Santos Neto, Sileno; Eduardo Araújo da Silva, Carlos; Diógenes de Queirós Nunes , Rebeca; Moreira de Oliveira , Vinícius; Evangelista Moura Borges, Saulo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O presente estudo tem como objetivo analisar a epidemiologia das internações infarto agudo do miocárdio (IAM), no Brasil, nos últimos cinco anos. O estudo foi realizado através de um levantamento epidemiológico descritivo, quantitativo e retrospectivo das internações por IAM no Brasil no período de 2019 a 2023. No Brasil foram registradas 737.213 internações por infarto agudo do miocárdio ocorridos entre 2019 e 2023. Dentre as Regiões, a Região do Sudeste apresentou os maiores índices de incidência, a maior taxa de mortalidade e maior letalidade. Dessa forma, notou-se que homens entre 70 e 79 anos e da etnia parda constituem o perfil mais acometido pelo infarto agudo do miocárdio.