ANESTESIA DE GATAS SUBMETIDAS À OVARIOHISTERECTOMIA EM CLÍNICAS VETERINÁRIAS SOCIAIS - Leitzke, Arthur Venicius Sbaraini; Borges, Talita Bianchin; Tramontin , Rafael Santos; Maia, Luan Vinicius Tezzei; Dissenha, Adrielly; Belettini , Salviano Tramontin; Boscarato, André Giarola; Rosina, Leonardo Matheus Jagelski; Broch, Natália Regina Alexandrino; de Sá, Thaís Camaso; Coltro, Mariana; Quessada, Ana Maria (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo realizar uma revisão de literatura sobre anestesia de gatas submetidas à ovariohisterectomia em clínicas veterinárias sociais. Para isso, foi realizada uma busca em sites de literatura científica utilizando-se termos pertinentes ao tema. Por meio de tal busca foi possível concluir que na anestesia de gatas submetidas à ovariohisterectomia é importante selecionar protocolos anestésicos seguros. Atualmente, as clínicas que atendem tutores de baixa renda atendem à comunidade realizando castração em cães e gatos, contribuindo para a qualidade de vida e bem-estar dos animais e impactando na saúde única.