TRANSTORNOS ALIMENTARES E SUAS MANIFESTAÇÕES ORAIS: REVISÃO INTEGRATIVA. - Duarte , Renata Cristina Silva; Carrias , Rodrigo Sousa; Silva , Vânia de Cássia Souza da; Queiroz , Maria Fernanda Costa de; Rodrigues , Vivian De Sousa; Almeida , Sergio Martins; Silva , Emelly Oliveira da; Soares, Luana Ferreira; Santos , Rayane Rodrigues dos; Ribeiro , Jhonatan Ranieri; Pantoja , Nira Gomes; Gomes, Dheyme Meneses da Silva (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O presente artigo consiste numa revisão de literatura integrativa onde objetivou analisar e descrever as alterações bucais achadas em pessoas com transtornos alimentares. Realizada revisão bibliográfica por meio de artigos publicados no período de 2010 a 2020 nas bases de dados do Google Acadêmico, Biblioteca Eletrônica Científica Online (SciELO), Centro Latino-Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde (Bireme) e Medline. Foram utilizados os seguintes descritores: transtornos alimentares, bulimia nervosa, anorexia nervosa e manifestações orais. Conclui-se que a má nutrição e os comportamentos associados à Anorexia Nervosa e Bulimia Nervosa podem causar várias alterações bucais e impactos no corpo como um todo. Os cirurgiões-dentistas têm um papel crucial na detecção precoce, prevenção e promoção da saúde bucal em pacientes com transtornos alimentares.