Arritmias Cardíacas em Crianças com Cardiopatias Congênitas: Desafios Diagnósticos e Terapêuticos - Júnior , Ary Quintella de Moura; Vasconcelos, José Lucas Moura; Dias , Aguinaldo Pereira; Sandri , Alessandra; Barbero , Amanda Borges; Ewald , Ana Paula; Araújo, Beatriz Regina Bento da Silva; Gelati , Bianca Dalla Rosa; Araújo , Bianca Mayara Sampaio de; Machado , Daniel Antonio de Alcantara; Albuquerque , Fernanda de Lima Wolff; Dias , Gabriela Nonato; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este resumo aborda os desafios diagnósticos e terapêuticos das arritmias cardíacas em crianças com cardiopatias congênitas. Uma revisão sistemática foi conduzida com busca na PubMed e Google Scholar, resultando na seleção e análise qualitativa de estudos relevantes. Os resultados destacam a complexidade desses desafios, ressaltando a importância da abordagem multidisciplinar e personalizada para otimizar os desfechos clínicos. Em conclusão, a integração de estratégias diagnósticas, terapêuticas e genéticas é crucial nesse contexto.