Saúde bucal da população indígena brasileira: uma revisão integrativa da literatura - Nascimento , James Serrão do; Silva , Vânia de Cássia Souza da; Santos , Adeildes Bezerra dos (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo revisa a literatura existente sobre a saúde bucal da população indígena brasileira, destacando a importância do tema e seus desafios. Apresenta um contexto histórico e cultural relevante, traçando os fatores determinantes da saúde bucal, como aspectos socioeconômicos, acesso aos serviços de saúde e hábitos dietéticos. Explora também as abordagens de promoção da saúde bucal, incluindo programas governamentais e iniciativas comunitárias. A metodologia da revisão integrativa é detalhada, seguida pelos resultados compilados e uma discussão aprofundada sobre suas implicações para políticas de saúde e prática clínica. Conclui-se com uma síntese dos principais achados e sugestões para pesquisas futuras, destacando a importância da atenção à saúde bucal da população indígena brasileira.