MANIFESTAÇÕES PSICÓTICAS E OUTROS QUADROS PSIQUIÁTRICOS OCASIONADOS POR LÚPUS ERITEMATOSO SISTÊMICO (LES): UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Magalhães Caldeira, Eni Maria; Soares Sarmento da Costa, Eduarda; Effgen Almeida Soares , Vitória; Bressiane Pancoti, Leonardo; Gratz Baptista , Brenda Carla; Stange Zottele, Thaiz; dos Santos Zanette , Bruna; Sena Damm, Eduarda; Garcia de Alcântara Ribond , Michelle (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo explorar a literatura médica vigente acerca das manifestações psicóticas e sintomas neuropsiquiátricos relacionados ao Lúpus Eritematoso Sistêmico (LES). Foram utilizadas as bases de dados: PubMed, Scielo, Uptodate, ScienceDirect e Google Acadêmico. Após seleção, os artigos foram submetidos a critérios de inclusão e exclusão para produção revisão sistemática. Conclui-se que as manifestações neuropsiquiátricas no LES trazem disfunções significativas à qualidade de vida, funcionalidade e estado geral de saúde dos pacientes.