Perfil epidemiológico das internações por Doença de Parkinson no Brasil entre 2019 e 2023 - Rysia Gomes Bezerra, Thayanne; Sousa Alves Barbosa, José Espedito; Ferreira Rodrigues da Cunha , Fabiana; Mendonça Raphael Braz , João Pedro; Araújo da Silva, Carlos; Rocha Pinon Teixeira de Araújo, Gabriel; Ferreira de Miranda, Izabel; Alves Faria, Elter; Leal Soares , Felipe; França Lira Leopoldino, Clarice; Jorge dias da luz, Uelinton; Silva Andrade, Letícia (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo analisar as internações por Doença de Parkinson, no Brasil e suas regiões, nos últimos 5 anos. Trata-se de um estudo epidemiológico, acerca das internações decorrentes de Doença de Parkinson, elaborado através de dados secundários, no período de 2019 a 2023, no Brasil e suas macrorregiões. No período analisado, foram registradas 4.399 internações por Doença de Parkinson, no Brasil. Com isso, é possível apontar as internações por Doença de Parkinson na população masculina como um problema de saúde pública que merece a atenção do governo e da sociedade brasileira em geral.