NUTRIGENÔMICA NA MEDICINA VETERINÁRIA: BREVE ESTUDO - Rodrigues , Lígia Rayssa Figueirêdo de Paiva; Silva , Maria Bernardete Oliveira Trajano da; Milani , Valéria Fernanda; Júnior , Carlos Donato Barbosa Alves; Hidalgo , Maíra da Costa Silva Rendon; Zimmermann, Renata Isabel; Milani , Valéria Fernanda; Amorim, Ianca Soanne Souza; Nascimento , Ana Beatriz Barbosa do; Yoshida , Paula Akemi; Silva , Robert Alex Santos da; Gomes , Silvio Pires (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A carga genética herdada dos progenitores, que todo indivíduo carrega desde o nascimento, pode ser influenciada ao longo de sua vida por uma variedade de fatores externos, incluindo a interação entre o ambiente e a alimentação. O propósito deste estudo é investigar o efeito dos nutrientes na modificação do genoma, conhecido como nutrigenômica, e explorar o uso dessa dieta habitual em animais não humanos, além de destacar os diversos benefícios nutricionais da nutrigênomica que podem contribuir para o tratamento de enfermidades que afetam os animais domésticos, bem como para sua prevenção.