AVALIAÇÃO DE FRATURAS RADICULARES POR MEIO DE TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA DE FEIXE CÔNICO - Barbosa , Jéssica de Oliveira; Silva, Hugo Dias da; Justino , Pedro Henrique de Souza Honório; Fez , Talitha Maryam Fernandes; Almeida , Dennys Ramon de Melo Fernandes; Silva, Camila de Souza; Honório , Renata Mendes de Abreo; Barbosa , Rosa Ines; Margraff , Hugo Oliveira; Leu , Natasha Simoes De; Santos , Jamily Alves Vieira dos; Oliveira , Ana Letícia de Albuquerque; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O objetivo deste artigo é revisar criticamente a literatura atual sobre a avaliação de fraturas radiculares por meio da tomografia computadorizada de feixe cônico. Realizou-se uma extensa revisão da literatura para identificar estudos relevantes acerca da avaliação de fraturas radiculares por meio de tomografia computadorizada de feixe cônico. Bases de dados eletrônicas, como PubMed, Scopus e Web of Science, foram consultadas para obter artigos publicados. Em suma, a avaliação de fraturas radiculares por meio da tomografia computadorizada de feixe cônico (TCFC) representa uma ferramenta essencial na prática odontológica contemporânea. A precisão diagnóstica, o planejamento de tratamento detalhado e o acompanhamento pós-tratamento fornecido pela TCFC são fundamentais para garantir resultados eficazes e satisfatórios para os pacientes. No entanto, é crucial reconhecer as limitações e desafios associados à utilização dessa tecnologia, bem como continuar investindo em pesquisa e desenvolvimento para aprimorar ainda mais a capacidade diagnóstica e terapêutica na avaliação de fraturas radiculares, visando sempre proporcionar o melhor cuidado possível aos pacientes.