PREVENÇÃO DE INFECÇÃO PELO VÍRUS SINCICIAL RESPIRATÓRIO EM CRIANÇAS: IMUNIZAÇÃO ATIVA E PASSIVA - Lopes , Maria Clara Barroso Leite; Silva , Ian isaias paes landim Ribeiro da; Cavalcante, Luciane Mari Brito; Pontes, Cleuma Regina Freitas de Almeida; Cardoso, Alexandre Bruno Veras Bogea; Lopata , Ana Lais Namie; Sousa , David Breno Silva; Bainha , Bruna cordeiro dos Santos; Landim, Maria Teresa de Oliveira Paes; Fontana, Isabela Meneses de Morais; Carvalho, Camila Mendes Costa; Campos , Natália Soella de Souza; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo realizar uma análise da literatura médica vigente sobre o vírus sincicial respiratório, discutindo sobre a prevenção do mesmo. O vírus sincicial respiratório geralmente inicia-se como um resfriado comum, com sintomas como coriza, febre baixa e tosse. A doença pode evoluir para falta de ar, causada por bronquiolite, uma condição inflamatória dos bronquíolos, que são ramificações menores dos canais que transportam o ar para os pulmões — os brônquios. Há várias vacinas em desenvolvimento para o vírus sincicial respiratório, de diferentes tecnologias. Em maio de 2023 os Estados Unidos aprovaram a primeira vacina do mundo contra a doença, indicada para idosos.