Desafios na Implementação de Programas de Vacinação em Saúde Coletiva - Nogueira Santos Sobreira, Eline; de Carvalho Baia, Karolyne; da Silva Dantas de Jesus, Elizabete; Frota Magalhães, Maria Vitória; de Oliveira Saraiva, Jedson; Marques Gameleira, Beatriz; Lopes dos Santos, Cicero Yago; Santos Sousa, Lucas; Marinho Sampaio Pena, Bianca; Matheus da Silva Cursino, Elliton; Ribeiro Costa, Jamille Marcelle; Regina Benjamin de Moura, Maria Elisa (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este resumo tem como objetivo discutir os desafios encontrados na implementação de programas de vacinação em saúde pública, abordando questões-chave como acesso, cobertura, hesitação e infraestrutura. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar os principais obstáculos enfrentados na execução de programas de vacinação no contexto da saúde pública. A metodologia empregada envolve uma revisão abrangente da literatura, estudos de caso e análise de dados coletados de fontes relevantes, incluindo relatórios governamentais e estudos acadêmicos. Os resultados da pesquisa destacam diversos desafios, incluindo distribuição de vacinas, desinformação, barreiras logísticas e hesitação em relação à vacina, ressaltando a importância de abordar essas questões para melhorar as taxas de vacinação e os resultados de saúde pública. Em conclusão, este estudo destaca a necessidade crítica de intervenções direcionadas e medidas políticas para superar os desafios que dificultam a implementação bem-sucedida de programas de vacinação em saúde pública, enfatizando a importância da educação, engajamento comunitário e acesso equitativo às vacinas.