CUIDADOS EM TERAPIA INTENSIVA E DESENVOLVIMENTO DE PROTOCOLOS PARA SEPSE - Silva , Fernanda Mayara de Souza Franco; Nascimento , Maria Eduarda Bezerra do; Laurindo , Ashley Caymmi de Albuquerque; Ferreira , José Alef Bezerra; Lima , Natalia Lima de; Gois , Thaís dos Santos; Costa , Maria Clara Coelho Ramiro; Silva, Ana Claudia Rodrigues da; Martins , Thiago Duarte; Melo , Vinícius Couto de Albuquerque; Gonçalves , Roza Emanuelly da Silva Zaparoli; Affonso , Miguel Onofre de Souza Fogaça Gusmão (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O objetivo deste estudo foi caracterizar e caracterizar os fatores de risco para sepse, como a equipe atua preventivamente na unidade de terapia intensiva. Por esta razão a revisão bibliográfica narrativa de natureza qualitativa: Bases de dados MEDLINE, LILACS, SciELO, CAPES, BVS e EBSCO. Obviamente, os fatores predisponentes incluem idade avançada, sexo, comorbidades, internações hospitalares mais longas e uso de procedimentos ou equipamentos invasivos. Os profissionais de saúde devem estar cientes disso para implementar planos eficazes de cuidados de prevenção de doenças. Esses profissionais podem contribuir significativamente para a redução das taxas de morbidade e mortalidade, principalmente por meio de medidas específicas e simples de prevenção de infecções associadas ao sistema.