Abordagem ao paciente pediátrico traumatizado: desafios e atualizações - Rocha Menezes, Camilli Vitória; de Oliveira Siqueira, Vinicius; Tomás Chicarino , Mariana; de Paula Almeida , Giullia; Pimenta Noguera Servin, Daniella; Bernardes Cortez Vendramini , Andrea; Pires, Carlos Gabriel; Gomes de Souza, Lisiane; Simonetti Marinho, Rafaela; Santana Seraphim, Rafaela; Gamonar Faria, Faiçall; Chicourel Hipólito Rodrigues, Viviane; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Para o atendimento de pacientes pediátricos vítimas de trauma, é necessário compreender as principais causas, epidemiologia e fatores de risco. Além disso, é fundamental estar ciente de que acidentes de trânsito, quedas e queimaduras são ocorrências comuns nesse contexto. Vale ressaltar que o trauma representa uma importante causa de morbidade e mortalidade, especialmente entre crianças de 1 a 4 anos. Portanto, garantir um protocolo estruturado e multidisciplinar é essencial para assegurar o melhor cuidado possível.